Penyerahan Ijazah Wisudawan/ti Secara Simbolis oleh Dekan Fakultas Ekonomi Unand

24 Februari 2020

Pada hari Sabtu, tanggal 22 Februari 2020 Fakultas Ekonomi Universitas Andalas melakukan acara penyerahan ijazah kepada wisudawan/ti Program Studi S1 dan Diploma III Fakultas Ekonomi Universitas Andalas (Unand). Sebelumnya, sebanyak 275 orang lulusan dari Program Strata I dan Diploma III telah dilantik secara simbolis oleh Rektor Unand, Prof. Dr. Yuliandri, SH, MH di tempat yang sama yaitu Gedung Auditorium, Kampus Limau Manis.

Dekan Fakultas Ekonomi Unand, Dr. Harif Amali Rivai, SE., M.Si dalam sambutannya mengucapkan selamat atas prestasi akademik yang diraih oleh wisudawan/ti Fakultas Ekonomi Unand. Dekan menyampaikan bahwa pada wisuda periode III tahun 2019, Fakultas Ekonomi mewisuda sebanyak 202 orang dari Prodi S1, 73 orang dari Prodi Diploma III.

“Pada hari Jumat kemaren sebanyak 59 orang dari Program Magister (S2) dan 9 orang dari Program Doktor (S3) telah diwisuda terlebih dahulu,” tambah Dekan.

Selanjutnya, Dekan juga mengingatkan wisudawan bahwa tuntutan persaingaingan di era baru industrialisasi 4.0 memunculkan ancaman bagi tenaga kerja karena akan banyak digantikan oleh teknologi digital dan automatisasi.

“Para lulusan dituntut untuk dapat meningkatkan kompetensi dan portofolio keahlian yang relevan dengan perkembangan era teknologi informasi,” ujar Dekan kepada wisudawan/ti.

Pada kesempatan ini, Dekan juga menyampaikan bahwa pada awal Maret tahun 2020 jurusan Ilmu Ekonomi dan jurusan Manajemen akan melalui tahap visitasi untuk memperoleh akreditasi internasional AUN-QA (ASEAN University Network Quality Assurance).

“Saat ini, dua program studi, yaitu Magister Manajemen telah memperoleh akreditasi internasional ABEST21 dan  jurusan Akuntansi telah terakreditasi AUN-QA.”