UMS dan FEUA Gelar Mini Conference

07 November 2019

Selasa, 5 November 2019 Fakultas Ekonomi Universitas Andalas (FEUA) menggelar kegiatan Mini Conference di Ruang Seminar Pascasarjana FEUA. Kegiatan mini conference merupakan bagian dari Program Kerjasama antara Fakultas Ekonomi Universitas Andalas dan Fakulti Perniagaan, Ekonomi dan Perakaunan Universiti Malaysia Sabah (FPEP UMS).

Narasumber pada kegiatan mini conference ini terdiri dari dosen dari UMS dan FEUA, yaitu Dr. Lim Thien Shang dan Zuraidah Jamrin, Dr. Fauzan Misra, SE., M.Sc., Dr. Syafrizal, SE., ME dan Dr. Fajri Adrianto, SE., MBus. Mini Conference ini diikuti oleh mahasiswa studi banding dari UMS dan himpunan mahasiswa FEUA.

Pada mini conference ini, narasumber secara bergantian memaparkan hasi penelitian dan di akhir pemaparan materi berlangsung sesi tanya jawab dan diskusi yang melibatkan peserta mini conference ini. Dr. Lim Thien Sang memaparkan materi dengan tajuk “Perception Of Local Community On Socioeconomic Impact Of Tun Sakaran Marine Park.” Dr. Fauzan Misra, SE, MSc menyampaikan hasil penelitiannya dengan topik “Experimental Research Approach: Application And Internet-Based Instrument.” Zuraidah Jamrin dengan lugas memaparkan materi dengan tema “Provocative Promotion: Naelofar Violating Cultural Sensitivity?” Dr. Syafrizal, SE, ME menyajikan materi dengan tajuk “The Effect of Customer Orientation and Relational Benefit on Relationship Quality in Priority Banking Services in Indonesia.” The last but not least, Dr. Fajri Adrianto, SE, MBus memaparkan materi dengan topik “Spillover Effect in Sri Fund Families.”

Kegiatan mini conference juga dihadiri oleh Dekan FPEP UMS, Dekan FEUA, Wakil Dekan II FEUA dan dosen di lingkungan FEUA. Dekan FEUA, Dr. Harif Amali Rivai, SE., M.Si dalam sambutannya menyampaikan harapan agar peserta conference dapat memperoleh knowledge dan insight tentang ide-ide penelitian, metodologi penelitian dan implication.

Dekan juga mengajak mahasiswa UMS yang melakukan studi banding “Tentatif Program Integrasi Budaya dan CSR Rentas Negara” untuk menjadi ambassador untuk mempromosikan Universitas Andalas dan Provinsi Sumatera Barat di Negara Malaysia.

Sementara itu, Prof. Madya. Dr. Raman Noordin selaku Dekan FPEP UMS dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas sambutan dan dukungan yang diberikan oleh pihak FEUA kepada mahasiswa UMS yang melakukan studi banding selama satu minggu di kampus Fakultas Ekonomi Universitas Andalas dan Provinsi Sumatera Barat.

Selain itu, Dekan FPEP UMS juga menjelaskan bahwa kunjungan tim UMS ke UNAND juga bertujuan untuk melakukan perpanjangan dan upgrading kerjasama (Memorandum of Agreement) yang telah berlangsung sekitar lima tahun.