Tim Debat FE UNAND Meraih Juara I Dalam Debat Ekonomi Nasional

24 Oktober 2019

Debat Ekonomi Nasional merupakan bagian dari acara Forum Ilmiah Pembangunan (FIPA) 2019 yang diprakarsai oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Pembangunan (HIMADIPA), FEB UNSYIAH.

Debat Ekonomi Nasional diselenggarakan pada tanggal 21 sampai 23 Oktober 2019 di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Syiah Kuala (FEB UNSYIAH).

Tim Debat Fakultas Ekonomi Universitas Andalas (FE UNAND) membawa pulang thropy Juara I setelah berhasil menggungguli 11 (sebelas) tim dalam kegiatan Debat Ekonomi Nasional di Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh. Tim Debat FE UNAND terdiri dari Bambang Hermanto (BP.1710512004), Ayu Sundari (BP.1710512024) dan Luthfi Ariq Kamal (BP.1710513029).

Debat Ekonomi Nasional ini diikuti oleh 12 tim yang terdiri dari Universitas Andalas (1 tim), Universitas Sriwijaya (1 tim), Universitas Sumatera Utara (2 tim), Universitas Riau (1 tim), Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (1 tim), Universitas Timor, NTT (1 tim), Universitas Malikussaleh (1 tim), Universitas Teuku Umar (3 tim) dan Politeknik Negeri Aceh (1 tim).

Tim Debat FE UNAND dinobatkan sebagai Juara I setelah berhasil melalui beberapa tahapan seperti, Technical Meeting, Babak Penyisihan, Babak Perempat Final, Babak Semifinal dan Grand Final.

Kompetisi debat yang merupakan bagian dari FIPA 2019 dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan III FEB UNSYIAH. Hadir pada acara pembukaan Wakil Rektor III UNSYIAH, Dekan FEB UNSYIAH, Ketua Jurusan Ilmu Ekonomi UNSYIAH dan perwakilan sponsor.

Kegiatan FIPA 2019 terselenggara berkat dukungan dari berbagai pihak seperti PT. Pegadaian (Persero), BKKBN Provinsi Aceh, Bank Indonesia, OJK, Bank Aceh, JNE, Solong Coffee Banda Aceh, Bank Mandiri, dan PT. Pertamina (Persero).