Penyerahan Ijazah Wisudawan/ti Secara Simbolis oleh Dekan pada Wisuda IV Unand

26 November 2018

Pada tanggal 24 November 2018, Fakultas Ekonomi melakukan acara penyerahan ijazah kepada wisudawan/ti Fakultas Ekonomi Universitas Andalas (FEUA). Sebelumnya, sebanyak 152 orang lulusan dari Program Strata I dan Diploma III telah diwisuda oleh Rektor Unand, Prof. Tafdil Husni, SE., MBA di tempat yang sama yaitu Gedung Auditorium, Kampus Limau Manis.

Dekan Fakultas Ekonomi Unand, Dr. Harif Amali Rivai, SE., M.Si dalam sambutannya mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih wisudawan/ti FEUA. Dekan juga mengajak wisudawan/ti untuk terus menimba ilmu dan meningkatkan portofolio skill yang relevan dengan perkembangan teknologi informasi di era industrilisasi 4.0.

“Fakultas ekonomi dengan melibatkan stakeholder dan civitas akademika untuk meningkatkan mutu dan internasionalisasi standar pembelajaran bagi mahasiswa fakultas ekonomi” ujar Dekan.

Upaya yang telah dilakukan fakultas telah membuahkan hasil diantaranya; Unand meraih peringkat 10 Perguruan Terbaik se-Indonesia, tiga Program Studi S1 di Fakultas Ekonomi telah memperoleh peringkat A dan dua Program Studi telah bersertifikasi internasional.

Pada kesempatan ini, Dekan juga mengucapkan selamat kepada jurusan akuntansi yang telah memperoleh sertifikasi internasional ASEAN University Network-Quality Assurance (AUN-QA).

“Dengan ini, sudah dua program studi di Fakultas Ekonomi Universitas Andalas yang mendapat sertifikasi internasional; ABEST21 diraih program studi Magister Manajemen dan AUN-QA oleh jurusan Akuntansi” tambah Dekan.

Sebanyak 152 orang wisudawan/ti Fakultas Ekonomi juga resmi oleh Afridian Wirahadi Ahmad, SE., M.Sc., Ak., CA., BKP (Sekretaris Umum IKA FEUA) menjadi alumni Fakultas Ekonomi Unand dan anggota Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Ekonomi Unand.