BKF Kemenkeu Gelar Acara Sosialisasi APBN di Fakultas Ekonomi Unand

31 Agustus 2018

Fakultas Ekonomi Universitas Andalas kembali dipercaya oleh Kementerian Keuangan RI untuk menjadi tuan rumah sosialisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) Indoneisa pada tanggal 30 Agustus 2018 bertempat di seminar gedung E Universitas andalas (Unand).

Dr. Harif Amali Rivai, SE., M.Si dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang  Badan Kebijakan Fiskal (BKF) Kementerian Keuangan RI untuk menfasilitasi acara sosialisasi dengan tema “APBN untuk Mengatasi Kesenjangan Ekonomi.”

Narasumber pada acara sosialisasi yang dihadiri oleh dosen dan mahasiswa di lingkungan Fakultas Ekonomi Unand bertempat di ruang adalah Dwi Anggi Novianti yang merupakan Kepala Subbidang Ekonomi dan Keuangan Internasional.

Dwi Anggi Novianti menjelaskan bahwa salah satu tugas BKF Kemenkeu adalah merumuskan kebijakan-kebijakan fiskal yang mendukung tujuan pembangunan ekonomi Indonesia, yaitu menciptakan masyarakat yang adil dan makmur.

“Dalam mewujudkan tujuan pembangunan; fundamental ekonomi harus terjaga dan kebijakan harus mendukung” tambahnya.

Read 91 times Last modified on Jumat, 31 Agustus 2018 14:32