Prodi Kesekretariatan Diploma III Divisitasi oleh Tim Asesor BAN PT

10 April 2018

Senin, 9 April 2018 Tim Asesor BAN PT melakukan visitasi ke Fakultas Ekonomi Universitas Andalas (Unand). Tim asesor BAN PT bertujuan untuk melakukan asesmen lapangan reakreditasi Program Studi (Prodi) Kesekretariatan Diploma III Fakultas Ekonomi Unand.

Tim asesor BAN-PT yang tediri dari dua orang yaitu Dr. Mukaram, SE, MEd.M dan Dr. Merry Citra Sondary, SE, M.Si disambut oleh pimpinan fakultas, pengelola prodi, dosen dan tenaga kependidikan di ruang sidang dekanat Fakultas Ekonomi.

Asesmen lapangan yang dilakukan oleh tim asesor ini merupakan tahap lanjutan dari desk evaluation terhadap borang yang telah dikirim oleh Prodi Kesekretariatan Diploma III Fakultas Ekonomi Unand.

Dekan Fakultas Ekonomi,Dr. Harif Amali Rivai, SE, M.Si dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada tim asesor di kampus Universitas Andalas Limau Manis. Dekan juga menyampaikan bahwa pengelola fakultas dan prodi terus berupaya meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan semua prodi yang ada di Fakultas Ekonomi Unand. Khusus untuk Program Studi (Prodi) Kesekretariatan Diploma III, Dekan menyampaikan harapan agar proses reakreditasi oleh BAN PT berjalan lancar dan Prodi Kesekretariatan memperoleh hasil akreditasi yang memuaskan setelah divisitasi oleh tim asesor BAN PT.

Tim asesor melakukan wawancara terhadap pengelola fakultas dan pengelola prodi kesekretariatan untuk melakukan verifikasi terhadap data yang terdapat borang III A dan III B yang telah dikirimkan oleh prodi ke BAN-PT. Selain melakukan wawancara terhadap pengelola fakultas dan prodi, tim asesor BAN-PT juga melakukan wawancara terhadap dosen, alumni dan stakeholders prodi kesekretariatn Diploma III.

Selain melakukan wawancara, tim asesor BAN-PT juga melakukan survei terhadap fasilitas dan sarana prasarana pendukung proses belajar mengajar di Prodi Kesekretariatan Diploma III Fakultas Ekonomi Universitas Andalas.