Tim Debat Fakultas Ekonomi Meraih Peringkat I Seleksi Tingkat Universitas NUDC 2018

04 April 2018

Dalam rangka peningkatan daya saing lulusan di era global, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Ditjen Belmawa), Kemenristek Dikti pada tahun 2018 mengadakan kegiatan National University Debating Championship (NUDC) yang merupakan lomba debat berbahasa Inggris yang akan dilaksanakan pada bulan Agustus 2018.

NUDC 2018 terdiri dari beberapa tahapan seleksi, yaitu seleksi Tingkat Perguruan Tinggi, Tingkat Wilayah, Tingkat Nasional dan Tingkat Internasional.

Pada seleksi NUDC tingkat Universitas Andalas, tim debat Berbahasa Inggris Fakultas Ekonomi, yang beranggotakan Hafizh Arino (Manajemen Internasional 2015) dan Yusnitafili Harefa (Manajemen Internasional 2016) berhasil mengungguli tim debat dari fakultas lain dan memperoleh peringkat pertama. Peringkat kedua dan ketiga masing-masing diraih oleh tim debat dari Fakultas ISIPOL dan Fakultas Ilmu Budaya.

Dr. Vera Pujani, SE., MMTech selaku Wakil Dekan III Fakultas Ekonomi menyampaikan bahwa kompetisi yang diakan setiap tahun ini merupakan seleksi tingkat universitas pada ajang NUDC (National University Debating Championship) yang mana tim dan individu dinilai dalam berargumen menggunakan bahasa Inggris.

Tim Debat Fakultas Ekonomi berhasil mengalahkan 9 fakultas lain dalam ajang seleksi tingkat Universitas Andalas kali ini, dan salah satu speaker, Hafizh Arino berhasil menjadi Best Speaker peringkat pertama. Hafizh Arino akan mengikuti kompetisi NUDC tingkat wilayah regional Kopertis X pada tanggal 04 sampai 07 April 2018 di Pekanbaru.