Prodi MM FE Unand Menjadi Prodi Pertama di Unand yang Meraih Akreditasi Internasional, ABEST21

06 Maret 2018

Dalam rangka mempersiapkan lulusan untuk bersaing secara global, Fakultas Ekonomi mempersiapkan Program Studi S1 Ekonomi Pembangunan, Manajemen dan Akuntansi yang telah mendapat peringkat akreditasi “A” untuk memperoleh akreditasi internasional dari ASEAN University Network Quality Assurance (AUN-QA), dan Program Studi (Prodi) S2 (Magister) Manajemen untuk memperoleh akreditasi internasional dari The Alliance on Business Education and Scholarship for Tomorrow, a 21st century organization (ABEST21) yang saat ini telah menjadi full membership ABEST21.

Prodi MM Unand telah menjadi membership ABEST21 sejak tahun 2015, setelah melalui visitasi oleh Peer Review Team pada tanggal 28 Oktober 2017 yang dipimpin langsung oleh Dr. Fumio Itoh (President of ABEST 21) serta beberapa tahapan proses seleksi hingga bulan November 2017. Prodi MM Unand akhirnya dinyatakan layak dan lulus akreditasi internasional ABEST 21 setelah melalui tahapan penilaian Board Meeting pada tanggal 5 Maret 2018 di Tokyo, Jepang.

Rektor Unand, Prof. Dr. Tafdil Husni, SE., MBA hadir sebagai undangan khusus dari President ABEST 21 dan turut menyampaikan dukungan dalam review pada General Assembly ABEST 21 tanggal 5 Maret 2018 di Tokyo, Jepang.

Pada kegiatan General Assembly Meeting ABEST 21 tanggal 6 Maret 2018, Prodi MM Unand resmi meraih akreditasi internasional ABEST21. Sertifikat akreditasi iternasional ABEST diserahkan langsung oleh President ABEST 21, Dr. Fumio Itoh kepada Dekan Fakultas Ekonomi Unand, Dr. Harif Amali Rivai, SE., M.Si dan didampingi oleh Ketua Prodi MM Unand, Dr. Syafrizal, SE., M.Si.

Read 1158 times Last modified on Selasa, 06 Maret 2018 14:58