Prodi S2 Akuntansi divisitasi oleh Asesor BAN-PT

05 Maret 2018

Pada Hari Kamis, 1 Maret 2018 Fakultas Ekonomi Universitas Andalas (Unand) menerima kunjungan tim asesor BAN-PT dalam rangka asesmen lapangan reakreditasi Program Studi S2 Akuntansi.

Tim asesor BAN-PT yang tediri dari dua orang yaitu Prof. Dr. Djoko Suhardjanto, M.Com (Hons), AK., CA dan Dr. Budi Frensidy, SE, M.Com, AK, CA disambut oleh Pimpinan Fakultas, Prodi, dosen dan tenaga kependidikan di ruang sidang dekanat Fakultas Ekonomi.

Asesmen lapangan yang dilakukan oleh tim asesor ini merupakan tahap lanjutan dari desk evaluation terhadap borang Program Studi (Prodi)S2 Akuntansi Fakultas Ekonomi Unand.

Tim asesor melakukan wawancara terhadap pengelola Fakultas dan pengelola Prodi S2 Akuntansi untuk melakukan verifikasi terhadap data yang terdapat borang yang telah dikirimkan oleh Prodi ke BAN-PT. Selain melakukan wawancara terhadap pengelola fakultas dan prodi, tim asesor BAN-PT juga melakukan wawancara terhadap dosen, alumni dan stakeholders Prodi S2 Akuntansi

Tidak hanya wawancara, tim asesor BAN-PT juga melakukan survei terhadap fasilitas dan sarana prasarana pendukung Proses Belajar Mengajar di Fakultas Ekonomi Universitas Andalas.

Setelah melalui tahapan asesmen lapangan ini, pengelola Fakultas dan Prodi memiliki harapan agar Prodi S2 Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Andalas memperoleh predikat akreditasi yang memuaskan dari BAN-PT.