Usulan Pembukaan Prodi S3 Akuntansi Fakultas Ekonomi Unand Telah Divisitasi oleh Tim Evaluator Kemenristekdikti

23 Februari 2018

Fakultas Ekonomi Universitas Andalas (Unand) dikunjungi oleh tim evaluator Kemenristekdikti yang terdiri dari tim Majelis Program Doktor dan staf Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) pada Senin, 19 Februari 2018.

Tim Majelis Program Doktor Kemenristekdikit terdiri dari Prof. Ir. Salengke, M.Sc., Prof. Dra. Indah Susilowati, M.Sc., Ph.D., dan Prof. Dr. Mahfud Sholihin, M.Acc. melakukan evaluasi lapangan terhadap usulan pembukaan Program Studi Doktor (S3) Ilmu Akuntansi Fakultas Ekonomi Unand.

Tim Majelis Program Doktor Kemenristekdikti disambut oleh Dekan, Wakil Dekan I, Wakil Dekan II dan Wakil Dekan III, Ketua Jurusan Akuntansi, Guru Besar serta dosen di lingkungan Fakultas Ekonomi Unand.

Prof. Ir Salengke menjelaskan bahwa setelah evaluasi lapangan ini, tim evaluator akan menyampaikan rekomendasi kepada Direktur Jenderal Kelembagaan IPTEK untuk mengajukan usul validasi pemenuhan akreditasi minimal kepada BAN-PT. Setelah memenuhi akreditasi minimum, Direktur Jendereal Kelembagaan IPTEK dan Dikti mengajukan usul tertulis penerbitan izin Program Studi S3 Ilmu Akuntansi kepada Menteri Ristekdikti. Setelah mendapatkan izin dan dan penetapan Menteri, Fakultas Ekonomi Unand baru dapat menyelenggarakan pendidikan Program Studi S3 Ilmu Akuntansi.