SMAN 1 Solok Berkunjung ke FEUA

28 Oktober 2017

Pada tanggal 26 Oktober 2017 SMAN 1 Solok melakukan kunjungan ke Fakultas Ekonomi Universitas Andalas (Unand). Rombongan siswa dan guru pendamping dari SMAN 1 Solok ini disambut di ruang pertemuan lantai 4 Gedung Sekretariat Program Magister dan Doktor Fakultas Ekonomi Unand oleh Wakil Dekan III, Ketua Jurusan Ilmu Ekonomi, Kepala Bagian Tata Usaha, Kasubbag Akademik dan Kemahasiswaan serta beberapa orang dosen dan staf Fakultas Ekonomi Unand.

Tujuan kunjungan dari siswa SMAN 1 Solok ini adalah untuk memperoleh informasi tentang proses masuk Perguruan Tinggi khususnya di Fakultas Ekonomi Unand.

Dr. Vera Pujani, SE., MMTech selaku Wakil Dekan III Fakultas Ekonomi Unand mengucapkan selamat datang kepada seluruh siswa dan guru pendamping SMAN 1 Solok di Kampus Limau Manis, Universitas Andalas, Padang. Pada kesempatan ini, Dr. Vera Pujani memaparkan profil Fakultas Ekonomi meliputi struktur organisasi, student body, sarana dan prasarana pendukung proses pembelajaran di Fakultas Ekonomi Unand.

Selain itu, Dr. Vera juga memaparkan secara singkat proses penerimaan mahasiswa baru untuk program sarjana (S1) di Fakultas Ekonomi Unand yang terdiri dari tiga jalur seleksi, yaitu SNMPTN, SBMPTN dan Mandiri. Sementara, untuk seleksi penerimaan mahasiswa baru Program Diploma III dilaksanakan setelah seleksi untuk Program S1 selesai dilaksanakan.