SMKN 1 Kinali Pasaman Barat Berkunjung ke Fakultas Ekonomi Unand

15 September 2017

Kamis, 14 September 2017 siswa-siswi dan guru pendamping SMKN 1 Kinali Pasaman barat melakukan kunjungan ke Fakultas Ekonomi Universitas Andalas (Unand). Rombongan SMKN 1 Kinali ini disambut di ruang PSKD, gedung sekretariat Program Pascasarjana Fakultas Ekonomi Unand.

Siswa yang berkunjung ke Fakultas Ekonomi merupakan siswa-siswi dari Program Keahlian Administrasi Perkantoran dan Program Keahlian Akuntansi. Rombongan disambut oleh Wakil Dekan III Fakultas Ekonomi, Dr. Vera Pujani, SE., MMTech, Ketua Jurusan Akuntansi, Ketua Jurusan Manajemen, Sekretaris Prodi S2 Perencanaan Pembangunan (PPn), Kapala Tata Usaha, Kepala Sub-Bagian Akademik dan Kemahasiswaan serta tenaga kependidikan di Fakultas Ekonomi Unand.

Tujuan kedatangan rombongan ini adalah untuk memperoleh informasi tentang proses pendidikan di Perguruan Tinggi, khususnya di Fakultas Ekonomi Universitas Andalas.

Dr. Vera Pujani, SE., MMTech mengucapkan selamat datang di kampus Unand Limau Manis, Padang kepada rombongan SMKN 1 Kinali. Selanjutnya, Dr. Vera menyampaikan profil Fakultas Ekonomi Unand secara umum, meliputi struktur organisasi, student body, sara dan prasarana pendukung proses pembelajaran di Fakultas Ekonomi Unand.

Informasi spesifik terkait program studi di Fakultas Ekonomi dipaparkan oleh masing-masing Ketua jurusan Manajemen, Ketua jurusan Akuntansi dan Sekretaris Prodi S2 PPn. Selain pemaparan oleh pimpinan fakultas, rombongan SMKN 1 Kinali ini juga disambut oleh salah satu Himpunan Mahasiswa (Hima) di Fakultas Ekonomi. Tim dari Hima jurusan akuntansi berbagi tentang kegiatan di bidang kemahasiswaan yang dapat melatih softskill mahasiswa.

Sebalum metutup acara kunjungan SMKN 1 Kinali ini, Dr. Vera Pujani, SE., MMTech mengajak rombongan SMKN 1 Kinali untuk melakukan tour mengitari kawasan Universitas Andalas yang masih terjaga keasriannya.