21 Juli 2017

Pada hari Jumat, 21 Juli 2017 Rektor Universitas Andalas (Unand), Prof. Dr. Tafdil Husni, SE., MBA memimpin acara pelepasan keberangkatan calon jemaah haji dari dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan Universitas Andalas yang bertempat di Masjid Nurul Ilmi, Universitas Andalas.

21 Juli 2017

Jumat, 21 Juli 2017 Fakultas Ekonomi Universitas Andalas (Unand) menyelenggarakan ujian tulis seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Fakultas Ekonomi Unand untuk Program Studi Diploma III (DIII) dan Program S1 Intake DIII.

12 Juli 2017

Rabu, 12 Juli 2017 Program Studi Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi Universitas Andalas menggadakan ujian tertutup disertasi bagi Winarno. Winarno mempresentasikan disertasinya yang berjudul “Ukuran Kota Optimal di Indonesia Perspektif Efisiensi Menggunakan Metode Data Envelopment Analysis (DEA)” dihadapan tim promotor dan penguji.

06 Juli 2017

SELEKSI WAWANCARA KELAS INTERNASIONAL

BAGI MAHASISWA BARU FAKULTAS EKONOMI UNAND YANG TELAH DITERIMA MELALUI JALUR SNMPTN DAN SBMPTN TAHUN 2017 YANG BERMINAT MASUK KE KELAS INTERNASIONAL FAKULTAS EKONOMI UNAND SILAHKAN MENGIKUTI SELEKSI WAWANCARA PADA :

HARI/TANGGAL : SENIN/10 JULI 2017
      PUKUL              : 09.00 WIB S/D SELESAI
      TEMPAT            : LANTAI 2, GEDUNG 3 FAKULTAS EKONOMI (GEDUNG SEKRETARIAT PASCASARJANA FAKULTAS EKONOMI)
                                KAMPUS LIMAU MANIS
      INFORMASI       : 0751 71088 ATAU 082388760567

WAKIL DEKAN I

DR.M.NAZER,SE.,MA

17 Juni 2017

Pada tanggal 16 sampai 18 Juni 2017 Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Andalas (Unand) mendapat kunjungan dari Tim Asesor BAN-PT. Kunjungan asesor BAN-PT ini bertujuan untuk melakukan visitasi (asesmen lapangan) yang merupakan tahap lanjutan dari desk evaluation terhadap borang akreditasi Program Studi (Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Andalas.

Tim Asesor BAN-PT yang bertugas melakukan visitasi dalam rangka reakritasi Prodi Manajemen adalah Prof. Dr. Muhammad Ali, SE., MS dari Universitas Hasanuddin dan Prof. Dr. Anis Eliyana, SE., M.Si dari Universitas Airlangga.

Tim asesor BAN-PT disambut oleh Dekan Fakultas Ekonomi, Dr. Harif Amali Rivai, SE., M.Si beserta para Wakil Dekan dan dosen di ruang sidang dekanat Fakultas Ekonomi. Pada kesempatan ini Prof. Dr. Tafdil Husni, SE.,MBA yang merupakan Rektor Unand hadir sebagai dosen tetap Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Unand.

Pada hari pertama visitasi Praogram Studi Manajemen, tim asesor melakukan wawancara terhadap pengelola Fakultas dan pengelola Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Unand. Sementara itu, wawancara terhadap dosen, alumni dan stakeholders Program Studi Manajemen dilakukan pada hari berikutnya. Selain itu, tim asesor juga melakukan survei terhadap faslitas dan sarana prasarana pendukung Proses Belajar Mengajar di Fakultas Ekonomi Universitas Andalas.

Setelah melalui tahapan asesmen lapangan ini, pengelola Program Studi Manajemen dan Fakultas Ekonomi Universitas Andalas memiliki harapan agar predikat akreditasi “A” dapat dipertahankan.

24 Mei 2017

Selasa, 23 Mei 2017 Program Studi Doktor (S3) Ilmu Ekonomi menyelenggarakan ujian tertutup disertasi mahasiswa yang bernama Irwan Muslim,SE.,MP. Irwan menjabarkan disertasinya yang berjudul “Determinan Unmet Need Keluarga Berencana di Indonesia” dihadapan tim Promotor dan Penguji.

23 Mei 2017

Sabtu, 20 Mei 2017 Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Ekonomi (IKA FE) Universitas Andalas (Unand) melakukan penyerahan sumbangan kepada Fakultas Ekonomi Unand. Penyerahan sumbangan ini dilakukan pada saat acara penyerahan ijazah wisudawan/ti Fakultas Ekonomi Unand di Auditorium Unand.